Alegoria de Kosicka Bozena Piech

terça-feira, 18 de maio de 2010

Risoto de limão siciliano com queijo

Esse risoto é fácil de fazer e fica uma delícia, além de ser chiquérrimo (apesar da cara de gororoba que todo risoto tem!).
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 cebola em cubos
- 70g de manteiga
- 700mL de caldo de legumes
- 1 taça de vinho branco
- suco e raspas de 2 limões sicilianos
- 3 fatias de queijo minas em cubos
- 3 colheres (de sopa) de parmesão ralado
- 2 colheres (de sopa) de requeijão
- 2 fatias de queijo de sua preferência (gouda, estepe, etc)
- sal e pimenta do reino
- folhas de manjericão fresco

Modo de fazer:
Refogue a cebola com metade da manteiga, acrescente o arroz, junte o vinho e deixe evaporar quase tudo. Coloque o caldo de legumes quente aos poucos (deixe secar e vá acrescentando mais aos poucos, mexendo sempre).
Pouco antes do arroz atingir o ponto acrescente o suco de limão aos poucos e vá provando para regular a acidez. Acerte com sal, pimenta e raspas do limão.
Adicione os queijos (exceto o minas) e o resto da manteiga. Desligue o fogo e finalize adicionando o queijo minas e as folhas do manjericão.
Rende 5 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário